Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Россияне отказываются от машин в пользу трамваев и метро

Россияне отказываются от машин в пользу трамваев и метро

14-07-2011, 13:41 Новости
Россияне отказываются от машин в пользу трамваев и метроВсе большее количество автовладельцев из-за дорогого топлива и многочасовых пробок готовы поставить машину в гараж

Что заставляет владельцев комфортабельных личных авто стоять на морозе в ожидании автобуса или толкаться в метро жарким пахучим летом?

"Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины", - гласит цитата из одного легендарного фильма.

Купив автомобиль, каждый считает, что будет экономить время и в гораздо более комфортных условиях добираться до работы. Можно будет поспать подольше, не стоять зимой на улице, ожидая автобуса, не толкаться в метро, не наблюдать унылые лица соседей по вагону подземки.

Однако, как показывает практика, в крупных городах становится практически невозможно добираться на работу вовремя, если вы живете не в 10 минутах езды от офиса. Многочасовые пробки не только сильно бьют по психике водителя, но и существенно задерживают его на пути.

Нет никаких надежд на синжение цен на топливо. Проверки надзорных органов, рекомендации президента и премьера - ничто не может остановить безудержный рост цен на бензин, перебои с горючим в некоторых регионах страны. Именно поэтому люди, которые так упорно копили на машину или брали ее в кредит, пересаживаются на...трамвай, автобус, маршрутку и метро.

Всероссийский опрос, который провел интернет-ресурс Joblist, показал, что граждане РФ готовы отказаться от "железного коня", только бы добраться на работу вовремя, а то и просто сэкономить. 41% респондентов признались, что машина им в дороге не помщник: городской транспорт медленно, но верно идет к рабочему месту.

Из отказников 44% устали от пробок, а 17% граждан мотивируют свое решение высокими ценами на бензин. Упорные противники метро и троллейбусов готовы порой отказаться от личного авто - таких 49%, а 23% опрошенных и вовсе без проблем пересели бы на метро или наземные виды транспорта. Аргументы в пользу "социальных" видов транспорта те же самые: "быстрее" - у 57% россиян, и "дешевле" - у 36%.

При этом четверть опрошенных наотрез отказались спускаться в подземку или подождать 30 минут, пока все пассажиры погрузятся в автобус.

Более лояльные, но все же непримиримые, противники общественного транспорта признались, что меньшая толкучка (47%), более комфортные условия проезда (21%) и низкая стоимость билетов (21%) могли бы заставить их добираться до работы без машины.


Материал просмотрели 642 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Чиновники готовы поменять мигалки на Skype

Японцы посчитали, сколько раз за день люди переключают КПП

Британские водители считают себя обворованными

В Москве могут разрешить парковку на тротуаре

Лос-Анджелес приготовился к "кармагеддону"

Китайские власти запретили "бесшумных убийц"


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама