Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Купить мужские часы тиссот tissot.ua.

Главня страница » Новости » Электроавтобус Arctic Whisperer - будущее транспорта

Электроавтобус Arctic Whisperer - будущее транспорта

25-07-2011, 20:23 Новости
Электроавтобус Arctic Whisperer - будущее транспортаЭлектроавтобусы по праву могут называться настоящим «чудом техники». Они не «изрыгают» выхлопные газы, вы не услышите оглушительного шума двигателя, к тому же они очень просты в управлении. Однако есть одно «но», вы можете неожиданно остановиться в самый неподходящий момент.

Но на помощь приходит испанская фирма Opbrid, которая нашла решение проблемы. Инженеры усовершенствовали автобус, что значительно уменьшило время подзарядки аккумулятора. Arctic Whisper, так называется электроавтобус, может перезарядиться за считанные минуты, что позволит ему быть «на колёсах» около 18 часов в день.

Автобус использует ионно-литиевую аккумуляторную батарею Altariano, которая позволяет работать мотору до трёх часов подряд. Когда аккумулятор разряжается, начинает функционировать дизельный генератор.

Принцип работы системы заключается в следующем:

В конце каждого маршрута водитель подъезжает к специальной металлической стойке со специальным названием Busbaar. Водитель нажимает на рычаг, приводящий в действие пантограф, присоединённый к стойке, которая заряжает автобус в течение 5-10 минут. Даже если что-то пойдёт не так и поблизости не окажется станции подзарядки, то в действие приводится дизельный генератор, обеспечивающий аккумулятор энергией.

Чтобы построить Arctic Whisperer понадобилось шесть месяцев, а называется он так потому, что пассажиры внутри салона могут общаться шепотом. Чтобы переоборудовать автобус понадобилось заменить батарею, перепрограммировать систему подзарядки, чтобы обеспечить высокую скорость заправки «энергией».

Не случайно и то, что это «чудо» современной научной мысли родилось именно в городе Юмеа, Швеция. Дело в том, что это город студентов, а большинство из них используют общественный транспорт. В Швеции дизельное топливо очень дорогое, однако, в городе очень много гидроэлектростанций. Администрация города планирует приобрести несколько Arctic Whisperers к 2014 году, что позволит городу приобрести статус Культурной Столицы Европы.


Материал просмотрели 1185 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Volvo научит автомобили останавливаться перед оленями

Время зарядки электромобиля сократят до 3 минут

"ГАЗель" оснастили автопилотом

Изобретение российских ученых не даст заснуть за рулем

"Ё-мобили" будут работать на ОС Android

В Испании запустили первую СТО для электромобилей


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама