Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Китайские автомобили в России демонстрируют рост

Китайские автомобили в России демонстрируют рост

5-08-2011, 20:35 Новости
Китайские автомобили в России демонстрируют ростКитайский автопроизводитель Chery расширяет дилерскую сеть в России и планирует увеличение продаж. Эксперты говорят, что недоверие к автомобилям из КНР сохранится еще несколько лет. При этом продажи машин из Поднебесной в России заметно растут.

"Чери Автомобили Рус" до конца этого года планирует реализовать в России 14 тыс. автомобилей. Об этом Firstnews рассказала заместитель руководителя отдела маркетинга, рекламы и PR Дарья Комкова.

В 2010 году Chery продали в РФ продала 9 тыс. автомобилей. Таким образом, рост продаж может составить порядка 55%.

Обозреватель газеты "Клаксон" Алексей Аксёнов отмечает, что это незначительное в количественном отношении увеличение. "Планы абсолютно реальные. Учитывая, как растёт наш рынок, можно сказать, скромные планы", - отметил Firstnews Алексей Аксёнов.

Начальник отдела аналитики компании "Автостат" Андрей Топтун добавляет, что Chery за последние полгода снизил продажи на 53% до 2107 машин.

Падение продаж во многом обусловлено передачей TagAZ лицензии на производство и продажу под собственным брендом кроссовера Tiggo, который в 2010 году стал российским бестселлером Chery.

"Планы Chery по реализации 14 тыс. автомобилей в этом году, скорее всего, включают ещё и продажи вместе с автомобилями TagAZ под брендом Vortex. Суммарно они продадут машин в районе 15-17 тыс. штук. Поэтому Chery занижает планку", - поделился с Firstnews Андрей Топтун.

Одним из важных моментов, которые влияют на принятие решения при покупке автомобиля, является гарантия поставки запчастей - чтобы в случае ремонта у авторизованного дилера клиенту не приходилось ждать несколько месяцев.

В отношении китайских автопроизводителей, чья продукция реализуется в России, этот вопрос всегда был актуален.

По словам Дарьи Комковой, проблемы поставки запчастей в Cherry нет. С первым заказом поставляется 90% запчастей, время доставки в отдаленные города России составляет около пяти дней.

Справка
На российском авторынке работают китайские компании Great Wall, BYD, Lifan, Haima, Hafei и другие.

Алексей Аксёнов соглашается со словами представителя "Чери Автомобили Рус", уточняя, что  сложности с запчастями в целом среди китайских автопроизводителей все-таки имеются. "По расходным материалам проблем нет, они могут возникнуть с кузовными деталями или крупными агрегатами", - отметил Firstnews эксперт.

Одним из стратегических направлений Chery является расширение дилерской сети."Мы расширяемся по всей России. На сегодня у нас 76 дилерских центров. Движемся на юг (Ростов-на-Дону и Краснодар) и в направлении Урала", - отметила Firstnews Дарья Комкова.

Обозреватель газеты "Клаксон" Алексей Аксёнов уверен, что отношение к китайским автомобилям в целом не меняется, "оно по-прежнему в большинстве своём негативное".

"Китайские машины до сих пор по качеству не превосходят, в частности, российские. Они не отвечают вопросам безопасности, а также по динамичным характеристикам. Появились доступные иномарки известных европейских и корейских брендов. Поэтому "китайцы" проигрывают в некоторой степени в цене. Я думаю, недоверие к китайским автомобилям сохранится ещё ближайшие лет пять", - сказал Firstnews эксперт.

При этом, по данным "Автостат", в целом продажи китайских брендов в России по итогам I полугодия выросли на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Что касается именно Chery, бренд в своё время входил в 20-ку самых востребованных в России, говорит Алексей Аксёнов. "Сейчас они расширяют свой модельный ряд, за счёт этого могут отобрать часть клиентов у АвтоВАЗа".

Новые модели

До конца нынешнего года Chery планирует вывести на российский рынок две новых модели В-класса. В конце августа выйдет компактный "псевдокроссовер" indiS (сегмент B-SUV, автомобиль создан на основе машин B-класса). В конце сентября появится хэтчбек Chery Bonus, который получит название Very.


Материал просмотрели 1441 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


В России может начаться производство автомобилей Chery

Китайские автопроизводители удвоили продажи в России

Lada Granta выходит в народ

Каждый четвертый россиянин владеет автомобилем

Интерес к подержанным автомобилям упал

Половина иномарок в России приходится на японские бренды


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама