Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » General Motors следит за своими клиентами

General Motors следит за своими клиентами

25-09-2011, 22:16 Новости
General Motors следит за своими клиентамиСегодня стало известно, что все владельцы более-менее новых автомобилей концерна General Motors, а это такие бренды, как Бьюик, Кадиллак, Шевроле, GMC, Holden, Opel и Vauxhall, оказались под колпаком у компании. На все новые автомобили в США ставится система OnStar, правила которой сегодня были изменены. Также эту систему за доплату ставили и на автомобили не GM производства.

Сама по себе система OnStar – помощь водителям на дороге. Она отслеживает местоположение автомобиля, состояние и многие другие вещи и передает их в главный центр. Раньше активировалась она только при попадании в аварию, либо когда авто угоняли и его нужно было найти. Однако, новый договор дает право на сбор и продажу всей информации, но в анонимном виде, что тоже не гарантированно. Таким образом, у GM всегда будут данные о вашем транспортном средстве, скорости движения в определенный момент, местоположение и даже пристегнуты ли вы или нет!

Вы спросите, кому нужны эти данные? Ответ очевиден – как минимум правоохранительным органом, а также страховым агентствам. Даже если про анонимность и существует, то все же такие данные как статистика будут интересны широкому кругу потенциальных клиентов, к которым также можно отнести заправки и различные кафешки, вроде макдональдса (ведь на GPS отображается, где вы заправлялись, а также рядом с каким зданием оставляли свою машину).

К тому же, сервера компании могут взломать, а злоумышленники смогут разузнать много о своей потенциальной жертве.

Но самое ужасное то, что по условиям договора – даже после отключения услуги OnStar, компания может продолжать собирать о вас информацию на свое усмотрение. Единственный вариант обезопасить себя – копаться в электронике и закрыть соединение со спутниками компании.

Для нашего рынка эта новость не так страшна, т.к. пока у нас система OnStar отсутствует, но уже сейчас на новые иномарки внедряют системы отслеживания. Да, с одной стороны они помогут в случае аварии или угона, но за вами в любой момент могут следить.

Скорее всего, договор будет подкорректирован, т.к. американцы уже собираются писать петицию. Но гарантий, что компания на самом деле перестанет следить за вами опять же нет..


Материал просмотрели 1057 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Ford видит выход в инвестициях

Утверждаются новые правила прохождения техосмотра

General Motors анонсирует Chevy Spark EV в 2013 году

Автомобилисты вооружаются видеорегистраторами

Toyota начала сборку самого экономичного автомобиля

Toyota наметила выпуск электромобиля Scion iQ на 2012 г


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама