Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » ГИБДД выступила за возвращение балльной системы

ГИБДД выступила за возвращение балльной системы

11-11-2011, 17:37 Новости
ГИБДД выступила за возвращение балльной системыРуководители ГИБДД РФ всерьез рассматриваю возможность повторного введения балльной системы, которая была больше известна в СССР в качестве системы «трех проколов». 

В ведомстве ссылаются на опыт некоторых европейских стран, где на дорогах действует балльная система. Так, например, в Германии у водителя есть определенное количество баллов, и за каждое нарушение с него списывается несколько очков. В Великобритании, напротив, за каждое нарушение баллы начисляются. Однако и в том, и в другом случае итог один: в течение года баллы списаны до нуля или набраны до определенного количества означают гарантированное лишение прав. Кроме того, в зависимости от баллов вырастает стоимость страховки, пишет «Российская газета». 

Эта идея, которую неоднократно озвучивали в МВД, до сих пор так и не нашла своего воплощения в жизни. 

Напомним, что в СССР действовала норма ответственности за нарушение правил в виде «трех дырок». За нарушения правил дорожного движения автомобилист получал прокол специального талона. При получении трех проколов, автомобилист лишался прав на год. Затем на смену этой системе пришли баллы. Каждое нарушение вносилось во временное разрешение на право управления, которое водитель возил с собой. В зависимости от тяжести нарушения в нем ставились баллы, назначенные ГАИ. Если в течение года водитель набирал 15 баллов, то лишался прав на год. 

При либерализации Административного кодекса от этой системы отказались. Последний раз, когда вносились изменения в КоАП, предполагалось восстановить балльную систему. Баллы вводились только для тяжких нарушений правил, таких как выезд на встречную, проезд ж/д переезда, превышение скорости более чем на 60 км/час, управление в пьяном виде. Однако в тот раз данное предложение не прошло даже первого чтения.


Материал просмотрели 874 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Закон о новых штрафах за нарушение ПДД вступил в силу

В России сделают дороги безопасными

"ГАЗель" оснастили автопилотом

КС признал "сухой закон" для водителей легитимным

General Motors анонсирует Chevy Spark EV в 2013 году

"Ё-мобили" будут работать на ОС Android


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама