Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Экологи разрешили РПЦ вырубить в Ульяновске парк под парковку

Экологи разрешили РПЦ вырубить в Ульяновске парк под парковку

12-11-2011, 13:19 Новости
Экологи разрешили РПЦ вырубить в Ульяновске парк под парковкуЭкологическая палата Ульяновской области разрешила Русской православной церкви (РПЦ) построить в Ульяновске парковку на месте городского парка, пишет газета "Новые известия". Как сообщалось ранее, стоянка на 80-100 машин предназначена для Спасо-Вознесенского храма, который в настоящее время возводится в городе.

Как сообщалось ранее, конфликт возник между РПЦ и жителями города после того, как появилось сообщение о намерениях вырубить парк имени Ильи Николаевича Ульянова для организации на его месте парковки. Предполагалось, что пользоваться стоянкой должны прихожане будущей церкви. При этом представители РПЦ отмечали, что без организации машиномест город не примет у них строящийся храм.

В результате жители Ульяновская направили ряд обращений, том числе патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, с просьбой сохранить парк. По их мнению, стоянка будет предназначаться для "иномарок священников" и "господ спонсоров с золотыми цепями на шее".

Ситуацию усугубляет то, что эта территория, засаженная деревьями в 1980 годы, не имеет официального статуса зеленой зоны. В настоящее время парк находится на участках, отданных в аренду: одна часть вошла в территорию храмового комплекса, другая часть - под еще не начавшееся строительство гостиницы.

Ранее власти города обещали разобраться в конфликте. При этом руководитель отдела мэрии по экологии Даниил Урдин отметил, что РПЦ направляла в его отдел заявление с просьбой разрешить вырубку парка, однако получила отказ. Как пишут "Новые известия", в ходе заседания Экологической палаты чиновник заявил, что город готов согласовать вырубку деревьев.


Материал просмотрели 466 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Москва будет строить парковки за счет ветхих домов

В августе под ТТК появится парковка на 900 автомобилей

В Москве могут разрешить парковку на тротуаре

Опубликованы проекты реконструкции Щелковского шоссе

Строительство Южной рокады начнется не ранее лета 2012

Москва пообещала льготы инвесторам парковок


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама