Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Непростые финальные дни IRC

Непростые финальные дни IRC

11-11-2011, 23:20 Новости
Непростые финальные дни IRCВ отличие от Формулы-1, где интрига давно сошла на нет, в ралли чемпионате IRC она становится к финалу все больше. Перед последним этапом гонки, в претендентах на победу были сразу несколько пилотов! И если в серии IRC Кубок конструкторов команда Skoda Motorsport уверенно завоевала Кубок конструкторов, то её пилоту – действующему чемпиону – Юхо Ханнинену только предстояло защищать титул. 

У финна оказалось сразу четверо прямых противников. Фредди Лойкс и Ян Копецки, несмотря на принадлежность к одной команде, были готовы отобрать чемпионство у Ханнинена. Рядом маячили фигуры и Андреаса Миккельсона, пилота команды Skoda UK, а так же Тьерри Новилля из команды Peugeot. Такой финал обещал куда интересней, учитывая многочисленные слухи о том, что сезон 2011 станет последним для IRC. 

Старт получился сенсационным. Уже на первом допе Ханнинен ошибается и переворачивается на повороте, чем тут же хоронит свои шансы на чемпионство. Этим не применул воспользоваться Тьерри Новилль, тут же выбившись в лидеры заезда и выигрывая по ходу дня, один участок за другим. Не отставали от него и остальные страждущие кубка. Пожалуй, лишь Фредди Лойкс ожидаемо плохо проявил себя на гравийной дороге и ушел в отставание.

Команда Peugeot удивила всех тем, что не выставила на гонку победителя Монте-Карло Буффье, на которого также ставили, как на потенциального чемпиона. За такой ход фортуна и наказала их – в конце дня у Невилля отказал генератор и случился прокол, что не оставляло ему шансов на чемпионскую гонку, как и Ханнинену.

Таким образом, на следующий день гонки в однозначные лидеры ушел Андреас Миккельсен, которому оставалось только побеждать. Расслабляться ему не давал постоянно наступающий на пятки Ян Копецки, которому оставалось лишь подловить норвежца на малейшей ошибке, чтобы тут же уйти в лидеры. На последнем допе гонка не пощадила обоих – страсти были накалены до предела и проколы настигли обоих пилотов. Миккельсону повезло больше, т.к. он потерял лишь 15 секунд, против 45 потерянных Копецки. После такого события гонка выровнялась, и Миккельсен уверенно добрался до финиша, оформив свое чемпионство. Ян Копецки же в третий раз стал вице-чемпионом.


Материал просмотрели 389 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Микко Хировнен отыграл 30 позиций во второй день Ралли Финляндии

Скотт Диксон выиграл последнюю гонку INDYCAR в Японии

Формула-1: может ли Виталий Петров стать чемпионом мира?

Леб потерял лидерство на Ралли Германии после прокола

Ярно Трулли подписал контракт пилота с Team Lotus на 2012 год

Во время гонки пилот серии NASCAR писал в твиттер из машины


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама