Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Зачем нужны выделенные полосы?

Зачем нужны выделенные полосы?

25-11-2011, 02:58 Новости
Зачем нужны выделенные полосы?Я – давний сторонник выделенных полос для общественного транспорта. Они могут помочь пересадить часть не самых упертых автомобилистов в автобусы и троллейбусы, довезти их до метро, а то и прямо до пункта назначения, скажем, до офиса. Тогда всем на дорогах полегчает, хотя бы в каких-то районах Москвы, тотально парализованной транспортным коллапсом.

И вот пришёл новый мэр. Новому надо было резко продемонстрировать москвичам что-то хорошее. И он со своими "новобранцами" демонстрирует: то плитку тротуарную километрами кладет, то киоски сотнями сносит, то колоссальное расширение границ Москвы анонсирует, то упомянутые выделенные полосы вводит. Всё хорошо, но всё это в имперских масштабах – хорошего в жизни москвичей становится так много, что просто не знаешь, куда от него деваться. И вспоминается присказка о благих намерениях, которыми выложена дорога в ад.

Судите сами. Московские чиновники за полгода "нарисовали" на асфальте уже 70 % выделенных полос от запланированного на несколько лет вперед объема. Полосы появляются повсюду, порой даже там, где и маршрутов общественного транспорта нет. Наверное, под светлое будущее, но поток машин встаёт в настоящем. Ещё бы ему не вставать: почти везде от имеющихся перегруженных магистралей тупо отрезают правую полосу, а автомобили продираются по оставшимся для них. Соседство с абсолютно пустым асфальтом ежедневно порождает всплески бессильной (пока) злобы. Организаторы не удосужились проложить дополнительные полосы там, где позволяет придорожное пространство. А оно, например, позволяет сделать это на большей части Севастопольского проспекта. Да, это, в отличие от эрзац-заботы, стоит серьезных денег. Но, если совместить работы по наращиванию полотна с его ремонтом, прекратить выламывать и без того новый бордюр и ставить новейший, то можно отделаться малой кровью с большой пользой. Просто надо всё планировать и делать системно, а не разворачивать очередную масштабную кампанейщину, измеряемую количеством, но не качеством решения проблемы.

Ну, что это за решение, когда "выделенка" точно совпадает с имеющейся линией метро? Кому нужно такое дублирование в ущерб легковому и грузовому транспорту? Именно так обстоят дела на Профсоюзной улице, где остались две полосы, зато появились "выделенки", совпадающие со станциями метро на этой улице.

Чувствуя абсурдность ситуации и озлобление моторизированных масс, чиновники вдруг принялись разъяснять: по части "выделенок" до сих пор можно ездить! И началась великая путаница. Мы тут, скрипя зубами, дорожные требования соблюдаем, а оказывается, что наша законопослушность порой напрасна. И пойди разберись, когда напрасна, а когда нет.

Вот заместитель начальника столичного управления ГИБДД Владимир Томчак заявил: не все полосы еще введены в действие. Там, где нет знаков "Полоса для общественного транспорта", или "кирпича", или эти знаки зачехлены, можно ехать без конфликтов с дорожной полицией. В доблестной ГИБДД, теперь состоящей сплошь из полицейских с завидными зарплатами и льготами, касательно сплошной линии разметки, отделяющей "выделенку" от остальной дороги, "разъяснили", что ее можно пересекать в местах разрывов. По словам Томчака, водители могут двигаться по полосам, но соблюдая правила съезда и заезда на эти полосы. Возникает туман, а в нём масса вопросов. А что, разметку п. 1.23 ПДД у нас уже отменили? Теперь только на знаки смотрим – зачехлены или нет? Замначальника управления ГИБДД сам-то правила давно читал? Товарищ то ли в ПДД запутался, то ли открыто предлагает закон нарушать. Всё это в итоге приведёт к тому, что при начале работы полос автомобилисты уже привыкнут не обращать на них внимания.

Зачем заранее отрезать недействующие полосы, смущать миллионы автомобилистов конфликтом между знаками и дорожной разметкой, требовать от них моментальной реакции агентов 007 за рулём? Ведь надо ещё вовремя разглядеть в зимних сумерках и слякоти разметку и свернуть там, где есть разрывы. Тем более, что въезды на полосы и съезды с них, как правило, нарисованы на асфальте в 10-20 метрах от поворотов, провоцируя тем самым аварийные ситуации. Некоторые плюют на такую "аварийную" разметку и перестраиваются для правого поворота метров за 50, а то и 100 до поворота, несмотря на сплошную.

Ещё один тревожный вопрос. Как при таком "зачехлённом" режиме работают видеокамеры, автоматически фиксирующие нарушения? Будут ли приходить штрафы за езду по "выделенке" с зачехленными знаками? Ведь фиксация и отправка штрафных уведомлений происходит практически без участия человека – того самого, кто всё это придумал. Пока за подобное нарушение предусмотрено 300-рублёвое наказание, с начала будущего года – 3 тыс. рублей.

Как всегда, ситуацию омрачают парковки, вернее их дефицит. Москвичи, давно привыкшие к этому дефициту, привыкли бросать авто на любой обочине улицы, чуть ли не на перекрёстке. Поэтому на "выделенке" нередко попадаются припаркованные автомобили. Может быть поэтому чиновники в некоторых местах сделали супер-полосы для общественного транспорта. На такой полосе, к примеру, на Проспекте Мира свободно умещаются по ширине сразу два автобуса. Значит, минус две полосы для автомобилей.

В общем и целом опять понятно, что ничего не понятно. А это на руку патрульным "психологам" ГИБДД: будет день – будет пища от нарушителей поневоле.

Уверен, то, что сейчас происходит, кончится тем, чем обычно это заканчивается в современной России. Потратив миллиарды и разрекламировав благие намерения, прикрывающие элементарный распил средств, аппарат госуправления затем начнёт сворачивать затеянное. А нам это сворачивание будет подано как высшая мудрость, исправляющая прошлую.

Вспомните, сколько дифирамб ещё недавно пела власть сама себе в связи с образованием госкорпораций, а потом как себя хвалила за их расформирование. Сколько денег угробили – страшно себе представить, и как всегда виновных в госаппарате однопартийных мудрецов нет. Теперь вот ещё и прекрасную идею выделенных полос дискредитируют и откажутся от неё как от "не оправдавшей доверия" власти.

А ведь всё просто: полосы для общественного транспорта надо не только рисовать на имеющемся асфальте, но и пристраивать новые. Там где можно – там и нужно, по мере наличия средств на это исключительно перспективное дело. Хорошо бы в мэрии, наконец, поняли: Москва не сразу строилась. Но на века.


Материал просмотрели 460 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


В Москве могут разрешить парковку на тротуаре

Выделенные полосы назвали "автомобильным событием года"

Выделенные полосы оснастят видеокамерами

До 2012 года новых выделенных полос запускать не будут

Москву полностью застроят парковками

На Щелковском шоссе открылась спецполоса для автобусов


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама