Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Снять в аренду дизельный генератор дешево можно в компании "Дедал".

Главня страница » Новости » Китай начал производство автомобилей в Европе

Китай начал производство автомобилей в Европе

24-11-2011, 22:35 Новости
Китай начал производство автомобилей в ЕвропеПервый среди китайских автопроизводителей концерн Great Wall приступает к производству своих автомобилей в Евросоюзе, заявил руководитель компании Ван Шихуэй.

«Наш завод в Болгарии будет пущен в эксплуатацию в феврале», – сказал Ван Шихуэй в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном во вторник. По его словам, завод в Болгарии уже сейчас практически готов к эксплуатации.

Китайские автомобили, которые будут производиться в болгарском городе Ловеч, планируется продавать не только в Болгарии, но и в Румынии и в Турции, пишет Deutsche Welle.В течение первого года эксплуатации европейского завода Great Wall для продажи планируется выпустить 8 тыс. автомобилей. Всего же его производственные мощности позволят выпускать до 50 тыс. в год. Со временем руководство китайского концерна намерено сбывать свою продукцию не только на востоке Европы, но и на севере. Так, к 2015 году автомобили Great Wall должны быть широко представлены на рынках Швеции, Норвегии и Великобритании. На немецкий рынок из-за сильной конкуренции и слишком высоких требований пока китайским автопроизводителям будет сложно выйти.

«Но мы обязательно хотим это сделать, причем чем быстрее, тем лучше», – заверил глава концерна Ван Шихуэй.

Агентство dpa в этой связи напоминает, что пока китайский автопром производит дешевые машины для экспорта в Россию, страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Однако в последнее время они все больше стремятся завоевать авторынок США и стран Запада. Немецкий эксперт в области автомобилестроения, директор Центра автомобильных исследований CAR Фердинанд Дуденхеффер признает, что пока китайские производители автомобилей слабы, но считает, что их не следует недооценивать. Так, по данным CAR, такие китайские производители, как Lifan и Chery, достигли в России огромных темпов роста – в 150%.


Материал просмотрели 1192 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Китайские автопроизводители удвоили продажи в России

В России может начаться производство автомобилей Chery

Китайские автомобили в России демонстрируют рост

Китайцы предпочитают европейские автомобили

Пятая часть российского экспорта пришлась на иномарки

Новые ГАЗели оснастят навигатором и подушками безопасности


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама