Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Владельцу сбившей лошадь иномарки компенсируют 72 тысячи рублей

Владельцу сбившей лошадь иномарки компенсируют 72 тысячи рублей

1-12-2011, 12:12 Новости
Владельцу сбившей лошадь иномарки компенсируют 72 тысячи рублейКрасноярский краевой суд постановил выплатить владельцу иномарки, сбившей лошадь, компенсацию за нанесенный автомобилю ущерб. Оплатить ремонт на сумму 72,7 тысячи рублей должен хозяин лошади, говорится на сайте регионального суда.

Авария произошла еще в августе 2010 года. Тогда водитель автомобиля Nissan Terrano ехал по трассе в Манском районе Красноярского края. Внезапно на проезжую часть из леса выскочила лошадь, после чего автомобиль столкнулся с животным. В результате лошадь погибла, а у машины были повреждены капот, решетка радиатора, передний бампер, фары головного света и боковые зеркала.

Приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД возбудили административное дело, однако в октябре 2010 года оно было закрыто из-за "отсутствия в действиях водителя состава административного правонарушения". После этого владелец "Ниссана" обратился в Манский районный суд с требованием взыскать с хозяина лошади сумму, потраченную на ремонт машины. По мнению водителя, собственник животного нарушил правила его содержания.

Районный суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на справку администрации Нарвинского сельсовета Манского района об "отсутствии в личном подсобном хозяйстве ответчика коней". Не согласившись с таким решением, автомобилист обратился в вышестоящую инстанцию.

В ходе рассмотрения кассации Красноярский районный суд обратил внимание на показание сотрудников ГИБДД. По их сведениям, владелец лошади лично позвонил в полицию, когда узнал о случившемся, а после ДТП "тушу коня забрал домой на мясо". В результате суд принял решение обязать хозяина животного возместить водителю причиненный ущерб.


Материал просмотрели 328 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Московские пешеходы стали чаще нарушать ПДД

В Москве столкнутся 100 машин

Тысячи водителей оштрафованы в Химках из-за неисправной камеры

Депутат протаранил машину ГИБДД

В 2011 г. россияне потратили на автомобили более триллиона рублей

Россияне приобрели по программе утилизации 500 тысяч машин


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама