Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Москву полностью застроят парковками

Москву полностью застроят парковками

2-12-2011, 11:00 Новости
Москву полностью застроят парковкамиВ течение пяти лет в российской столице появится 3 млн парковок для автомобилей.

Власти Москвы планируют к 2016 году возвести в городе парковок на 3 млн. машиномест. Как сообщила глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, ежегодно в Москве будет ремонтироваться 12-17 млн квадратных метров дорог и тротуаров, за пять лет реконструкции подвергнутся 55 км автомобильных дорог.   

«Протяженность магистралей с непрерывным движением  транспорта увеличится на 26%, а протяженность перегруженных участков магистралей уменьшится на 12%», - сообщила Оглоблина, добавив, что в 2013 году в Москве будет введена в эксплуатацию интеллектуальная транспортная система.

Блогеры уже обсуждают планы столичных чиновников по развитию автомобильных парковок в столице. «Скоро наша славная столица превратится в одну большую парковку. Газонов не будет, тротуаров не будет, повсюду – парковки и машины», - пишет пользователь под ником alen. «Парковок много вроде бы, но мест все равно всем не хватает. Непонятно, чем все это закончится. Автомобилей ведь с каждым днем становится все больше и больше», – отмечает novikov. «Думаю, что без строительства автопарковок такой огромный мегаполис просто не может развиваться, - считает lenivyi. – Поэтому такие начинания можно только приветствовать». 

Однако грандиозные планы чиновников подчас спотыкаются о далеко не идеальную их реализацию. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин официально признал, что при создании 500 тысяч новых парковочных мест коммунальщики сознательно допускали строительный брак. Градоначальник заявил, что «ляпсусы и глупости» были заложены изначально и допустили их только, чтобы ускорить процесс строительства паркингов. 

«Есть разные виды парковок. Например, парковки внутри дворов. Мы реально увеличили их количество, сделали порядка 450 тысяч. Есть, конечно, ляпсусы, глупости. Но вариантов решения этой проблемы немного. Первый вариант - ничего не делать. Второй - сделать понемножку, но без брака. Например, внутри дворов нужен еще где-то миллион парковочных мест. Если бы мы делали их по 10 тысяч в год, но аккуратно, потребовались бы десятилетия. Другой вариант - мы знали, что будут проблемы, брак. И этот брак будет составлять не меньше 5%. И сделали 500 тысяч парковок в целом по городу», - пояснил мэр российской столицы. При этом он подчеркнул, что непригодными являются всего несколько тысяч новых машиномест. 

В то же время Сергей Собянин пообещал, что брак будет обязательно исправлен. После того, как в российской столице стартовала глобальная стройка новых парковочных мест, москвичи стали замечать явный брак. В частности, жители главного мегаполиса страны обнаружили, что на многих стоянках просто невозможно припарковаться, поскольку они или слишком малы по габаритам, или не оставляют места для проезда соседних автомобилей.

 «Что касается тротуарных стоянок. Мы хотим в Центральном административном округе разместить парковки так, чтобы они не мешали проезду по улично-дорожной сети. Во многих других городах мира это есть - машины местами паркуются на тротуарах. И мы отдали под парковки места на некоторых тротуарах, особенно вдоль улиц, по которым проходят выделенные полосы для общественного транспорта. Это временно. Появятся капитальные парковки – уберем», - заверил градоначальник.

Ранее в правительстве Москвы анонсировали строительство парковок для грузовых автомобилей на территории промышленных зон. Кроме того, чиновники обещали обустроить стоянки такси и велосипедов. Соответствующее поручение префектам дал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, себестоимость стояночных мест для грузовиков должна быть невысокой. Этого, к примеру, можно добиться за счет замены асфальтового покрытия на щебеночное. 

Большегрузный транспорт, доставляющий различные грузы на склады и предприятия главного мегаполиса страны, является серьезной проблемой для окраин города. Сотни фур, которым негде парковаться, занимают обочины дорог, сужая проезжую часть. Кроме того, по словам высокопоставленного чиновника, в столице необходимо подыскать свободные территории для стоянок общественного транспорта, такси и велосипедов.


Материал просмотрели 625 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Власти Москвы решат проблему парковок к 2012 году

В Москве за год построили 61 народный гараж

Столичных парковщиков снабдят велосипедами и счетчиками

General Motors анонсирует Chevy Spark EV в 2013 году

Audi представила публике концептуальный автомобиль

Шишкарев: техосмотр будет стоить три тысячи рублей


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама