Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Lada Granta выходит в народ

Lada Granta выходит в народ

16-12-2011, 15:01 Новости
Lada Granta выходит в народНа следующей неделе стартуют продажи бюджетного автомобиля Lada Granta. Granta, которая является самым дешёвым из новых седанов на российском рынке, "покроет", по мнению экспертов, обширный сегмент покупателей с достатком ниже среднего. При этом аналитики считают, что весной "АвтоВАЗ" всё же поднимет цены на новинку.

Продажи бюджетного автомобиля Lada Granta начнутся 22 декабря – одновременно у дилеров Lada во всех регионах. "АвтоВАЗ" уже начал отгрузку седана для формирования необходимого запаса у дилеров и на региональных складах, сообщает пресс-служба компании.

Практически все машины, произведённые в этом году, будут направлены покупателям, осуществившим предварительный заказ и заключившим с дилером официальный договор. C сентября по ноябрь предзаказ сделали 20 тыс. человек. Все они получат Lada Granta с декабря 2011 года по март 2012 года.

Эти машины будут реализованы по цене, гарантированной "АвтоВАЗом" на момент заключения предварительного договора. За комплектацию "стандарт" покупателям необходимо отдать 229 тыс. рублей. За комплектацию "норма" – 256 тыс. рублей. 

"Покупатели Granta - это люди от 30 лет. Тот контингент, который ездил на "классике", - отмечает Firstnews менеджер отдела продаж автосалона "АвтоГрад на Варшавке" (Москва) Дмитрий Прохоров. - Granta – это новая бюджетная модель, передний привод и более усиленная безопасность".

На платформе Lada Kalina

По мнению экспертов, Lada Granta "покроет" обширный сегмент покупателей с достатком ниже среднего. 

"Люди не от хорошей жизни покупают Lada Granta, - говорит Firstnews начальник отдела аналитики компании "Автостат" Андрей Топтун. – Впрочем, бывает ещё хуже. Если в России на тысячу человек приходится 230 машин, то в Индии всего два автомобиля на тысячу жителей. Так что мы ещё неплохо живём!".

 Цены

Самая доступная модель "АвтоВАЗа" – Lada-2107, она стоит 206,9 тыс. рублей. С 1 октября по 31 декабря 2011 года автомобили Lada Samara по акции можно купить от 239,9 тыс. рублей. 

Скорее всего, добавил эксперт, с марта "АвтоВАЗ" поднимет цену на Lada Granta, потому что та цена, которая есть сейчас, очень низкая.

Производство Lada Granta, построенного на платформе Lada Kalina, началось 29 ноября. Первым товарным автомобилем стала Granta в комплектации "норма" белого цвета ("белое облако") на литых дисках.

На заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти планируется выпускать 110 тыс. Lada Granta в год. Компания также с июля 2012 года запустит модель и на конвейере недавно приобретённого "ИжАвто" (40 тыс. машин).

 Кстати, чтобы избежать "каннибализма в модельной линейке", "АвтоВАЗ" снижает объёмы производства "классики"- моделей Lada-2104 и Lada-2107.

"Дизайн не важен" 

Старший менеджер отдела продаж "Лада-Центр Купчино" (Санкт-Петербург) Игорь Бадер, характеризуя потенциальных покупателей Granta, говорит, что значительную ее часть составляют молодые люди, для многих из них это первый новый автомобиль. 

Кроме того, замечает Бадер, те, кто изначально хотел Samara, узнав о Granta, решил приобрести именно эту машину. 

"Как показывает практика, они не разочаровались. Другие покупатели Granta – люди в возрасте. Кроме того, есть те,  кто не хочет классические модели, предпочитает  больше комфорта. Плюс ко всему, клиенты, которые ценят исключительно соотношение цены и качества, дизайн машины им не важен", - сказал Firstnews Игорь Бадер. Седаны-конкуренты Во втором квартале следующего года "АвтоВАЗ" планирует начать экспорт Lada Granta в ближнее зарубежье – Азербайджан, Казахстан, Украину и Белоруссию. В странах дальнего зарубежья седан планируется продавать не ранее второго полугодия 2012 года.

Ранее "АвтоВАЗ" заявлял, что планирует развивать экспорт автомобилей Lada в страны Ближнего Востока, в Африку, Европу и в развивающиеся страны. Эксперты Firstnews считают, что экспортные проекты "АвтоВАЗа" вряд ли будут успешными.

Неплохие деньги 

Обозреватель газеты "Клаксон" Алексей Аксёнов отмечает хорошую рекламную политику "АвтоВАЗа". Относительно современную машину, говорит он, предлагали за неплохие деньги – премьер-министр Владимир Путин покатался на Lada Granta, было много информации в СМИ о появлении нового бюджетного автомобиля.

"К тому же, это упрощённая Lada Kalina, получается хорошая скидка в 100 тыс. рублей. Потенциальный потребитель – это 70% населения России, потому что стоит вопрос низкой цены, плюс неплохая базовая комплектация, даже есть подушка безопасности", - говорит Firstnews Алексей Аксёнов.

По словам Алексея Аксёнова, "АвтоВАЗ" будет способен выпускать качественные и безопасные автомобили, когда начнутся поставки качественных комплектующих. "Сейчас это никому не надо, и так покупают", - отмечает он.


Материал просмотрели 700 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Lada Granta подорожала до начала продаж

У Lada Granta появится спортивная версия

"АвтоВАЗ" назвал цены на новый универсал Lada

Lada Granta Sport появилась на публике

АвтоВАЗ прекращает производство автомобилей Lada-2107

"Автомат" сделает "Гранту" дороже на 30 тысяч рублей


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама