Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Газпром станет спонсором гоночной команды ё-мобиля

Газпром станет спонсором гоночной команды ё-мобиля

23-12-2011, 19:37 Новости
Газпром станет спонсором гоночной команды ё-мобиляГазовый концерн совместно с проектом олигарха Михаила Прохорова разработал гоночный ё-мобиль для участия в ралли Париж-Дакар.

Помимо массовой версии ё-мобиля производители первого российского гибрида собираются выпускать раллийную модификацию машины. В планах у создателей – покорение самых престижных ралли, в том числе знаменитого Париж  Дакар. Спонсировать раллийную ё-команду будет ОАО «Газпром».

- Договор пока не подписан, сейчас обсуждаются его детали, но, думаю, договоримся. Точную сумму денег, которые мы выделим на этот проект, пока назвать не могу, но мы команду "Ё" не обидим, - заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Однако этим сотрудничество между компаниями не ограничится.

- Для «Газпрома» «Ё-мобиль» очень перспективный проект. Действительно, газ - очень перспективный вид топлива, он дешевле и экономичней бензина. Но, к сожалению, заправок для гибридов пока что крайне мало, думаю, совместно будем развивать эту инфраструктуру для потребителей, - сообщил директор производителя гибрида компании «Ё-авто» Андрей Бирюков.

Алексею Миллеру удалось и протестировать раллийную версию ё-мобиля. Топ-менеджер «Газпрома» остался крайне доволен. Впрочем, он оказался давним фанатом российского гибрида.

- Мне вообще очень нравятся ё-мобили, я бы очень хотел купить себе такую машину. Вот представители компании «Ё-авто» обещали даже, что у меня будет возможность стать одним из первых ее обладателей, - поделился Миллер.

Как сообщил Life News Андрей Бирюков, на данный момент компания получила около 170 тысяч предварительных заказов на машину, несмотря на то что в продажу она поступит только летом 2013 года.

- В первый же день, как на нашем сайте появилась возможность оформить заявку на предзаказ «ё-мобиля», ею воспользовались почти 50 тысяч человек, - рассказал Бирюков. - Конечно, нашим партнерам мы предоставляем определенные квоты, например, «Газпром» сейчас находится в первой сотне ожидающих авто.

Цена первого российского автомобиля на гибридном топливе не превысит 500 тысяч рублей, однако вопрос о том, через какую дилерскую сеть будут распространяться гибриды, пока остается открытым.

- К нам поступили предложения почти от 300 автодилеров. Пока что рассматриваем варианты, обсуждаем, выбираем, - заявил Бирюков.


Материал просмотрели 802 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


"Ё-мобиль" будет стоить около 500 тыс. рублей

"Ё-мобили" будут работать на ОС Android

Показаны первые изображения нового "Ё-мобиля"

General Motors анонсирует Chevy Spark EV в 2013 году

Ё-кроссовер не впечатлил публику

Сегодня стартует ралли "Шелковый путь 2011"


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама