Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » Самые грубые водители - женщины на маленьких машинках

Самые грубые водители - женщины на маленьких машинках

27-03-2012, 11:39 Новости
Самые грубые водители - женщины на маленьких машинкахАвстралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.

Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей, определило, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах. Из этой категории водителей наиболее агрессивны женщины. 

"Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов", - поделился данными директор направления корпоративных связям одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.

Наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. "Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин", - добавил Скапинкер.

Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.


Материал просмотрели 656 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Стереотипы о женщинах за рулем подтвердились

Женщина за рулем проявляет минимум агрессии

Британские водители считают себя обворованными

Женщины Мордовии вышли на "тропу войны"

Исследование: водитель с депрессией опасен на дороге

Ford отзывает больше 20 тыс. автомобилей


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама