Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


bellavei . Лечение рака мозга

Главня страница » Новости » АКВАПЛАНИРОВАНИЕ И ЖИЗНЬ

АКВАПЛАНИРОВАНИЕ И ЖИЗНЬ

20-04-2017, 09:26 Новости
В самом деле, анализ весьма частой причины аварий, связанной с потерей управления, свидетельствует: с ростом скорости движения по мокрой дороге растет и вероятность того, что Ваш автомобиль поплывет. Однако скорость является только одной из причин такого плавания. Рассмотрим механизм возникновения этого явления – аквапланирования. Если принять силу сцепления колеса с сухой дорогой за единицу, то сцепление с мокрым асфальтом не будет превышать 0,5. При движении по льду сила сцепления будет меньше еще в 10 раз. Так вот, при аквапланировании сцепления между шиной и дорожным полотном нет вовсе. В таком состоянии колесо свободно скользит по водяной пленке, а водитель утрачивает какую-либо возможность управлять автомобилем. При каких же условиях возникает это весьма опасное явление?
Для вас сейчас будут предложены качественные шины Континентал, которые еще и в добавок ко всему могут порадовать вас своими доступными ценами. Ассортимент настолько большой, что вы сможете отобрать то, что вам нужно.
Предположим, что наш автомобиль движется по шоссе, покрытым водой (идет дождь) либо слоем жидкой грязи. Шина при своем движении постоянно выдавливает жидкость из-под себя и гонит перед собой водяную волну. При испытаниях установлено, что высота этой волны может составлять 1-3 см при давлении до 2-х бар. С учетом того, что в среднем ширина шины легкового автомобиля составляет 15 см, можно предположить, что сила, с которой клин воды стремится проникнуть между шиной и дорогой, может достигать 30-40 килограммов.

До определенного момента шине удается выдавливать водяной клин и удерживать контакт с дорогой. На успешность сохранения такого контакта влияют три фактора: рисунок протектора, толщина слоя воды на дороге и скорость автомобиля. Все эти факторы существенно влияют на поведение автомобиля.

Неглубокие канавки изношенного протектора не справляются с отводом воды из пятна контакта шины с дорожным полотном. Шины с изношенным протектором на скорости в 100 км/час даже при толщине водяной пленки на дороге всего в 1 мм уже не способны полностью удалять воду из-под колеса. Водяной клин все в большей степени будет проникать в пятно контакта, сокращая его площадь. Это будет продолжаться до полного отрыва шины от дороги и возникновения явления аквапланирования. В такой ситуации экстренное торможение сразу не может дать эффекта. Дело усугубляется еще и тем, что автомобиль начинает произвольно «крутить» по дороге.


Материал просмотрели 1212 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Volvo научит автомобили останавливаться перед оленями

Покрышки Goodyear изъяты из-за угрозы взрыва

Питерские водители поедут на "легких" шипах

На токийском автосалоне покажут безвоздушные шины

Audi представила публике концептуальный автомобиль

General Motors следит за своими клиентами


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама