Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


стекло

Главня страница » Новости » Лада Гранта убыточна для производства

Лада Гранта убыточна для производства

16-03-2012, 02:49 Новости
Лада Гранта убыточна для производстваСамая ожидаемая новинка отечественного авторынка "Лада Гранта" подорожает с 1 апреля. Цены изменятся для всех комплектаций. "Стандарт" будет стоить не менее 239 тысяч рублей (рост почти на 4,5%). Комплектация "норма" подорожает в зависимости от типа до 269 тысяч рублей (рост более чем на 5%). С комментариями для "Вестей ФМ" - заместитель главного редактора журнала "За рулём" Вячеслав Субботин.


"Вести ФМ": Вячеслав, чем это объясняется? Цены были не такими большими, и, казалось бы, это может стать конкурентным преимуществом нового автомобиля, пока еще неиспробованного до конца, не обкатанного и так далее. И вот он дорожает.

Субботин: Два момента. Первое - это то, что автомобиль, в общем-то, для производства убыточен. Это ни для кого не секрет. И то, что объявили начальную цену в 230 тысяч рублей за "стандарт", тоже было неким маркетинговым ходом. Ну, или блефом, как хотите.

Второе - это не новая машина. Это та же "Калина", только перелицованная немножко. Ничего тут нет. Мы детально изучали автомобиль, мы так и не поняли, за счет чего они уменьшили эту цену.

Третье - это то, что эта машина в принципе нужна АвтоВАЗу для того, чтобы продержаться между производством национальных автомобилей и до того момента, когда начнут производить автомобили концерна Renault-Nissan, когда начнут делать хорошие автомобили. И это промежуток. И эти автомобили сойдут как по качеству, так и по цене. Они неконкурентоспособны.

Поэтому подорожание автомобилей сейчас - это вполне логично и естественно. И я считаю, что цена на эту машину все равно по законам экономики сейчас занижена.


Материал просмотрели 689 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Lada Granta подорожала до начала продаж

Покупателям УАЗов доплатят 50 тысяч рублей

"Автомат" сделает "Гранту" дороже на 30 тысяч рублей

Виталий Петров похвалил ВАЗ за Ладу Гранту Спорт

Израильская компания будет производить автомобили

Бюджетный седан Kia для России представили официально


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама