Новости

Новости автомобильного мира, обзоры новинок автомобилей.

Объявления

Доска объявлений по продаже подержанных транспортных средств.

Контакты

Страничка с контактными данными администрации сайта.


Главня страница » Новости » В Австралии стартовал новый сезон Формулы-1

В Австралии стартовал новый сезон Формулы-1

17-03-2012, 22:02 Новости
В Австралии стартовал новый сезон Формулы-1На временной трассе в Альберт-Парке города Мельбурн прошла первая официальная сессия свободных заездов Формулы-1 2012 года. Лучший результат в тренировке Гран-при Австралии установил чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон. Британец показал время 1:27.560, на 25 сотых секунд опередив своего партнера по McLaren Льюиса Хэмилтона.

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер уступил лидерам более полусекунды: представитель Mercedes AMG остановил секундомер на отметке 1:28.235. Четвертое время показал Фернандо Алонсо на Ferrari, а первую пятерку замкнул Марк Уэббер за рулем Red Bull RB8. Напарник австралийца по чемпионскому коллективу Себастьян Феттель остался 11-м, проиграв лучшему времени более двух секунд.

Тренировка началась на влажном асфальте, из-за чего большинство пилотов предпочло отсидеться в боксах. Те гонщики, что показывались на трассе, использовали промежуточные шины Pirelli. Первым спортсменом, решившимся опробовать сухую резину, стал Камуи Кобаяси, выехавший на свою попытку на 55-й минуте свободных заездов. Первый же быстрый круг пилота Sauber на средних покрышках оказался на пять секунд быстрее предыдущего лучшего результата – это заставило остальных участников последовать примеру японца и «переобуться» в шины для сухого асфальта.

За 15 минут до конца сессии вылетел с трассы пилот Ferrari Фелипе Масса. Бразилец не удержал машину на торможении перед первой частью виража Clark Chicane – автомобиль задним левым колесом зацепил мокрую траву, развернулся и замер в гравийной ловушке. По радио Масса пожаловался своему гоночному инженеру на странное поведение болида на торможении. В турнирной таблице Фелипе классифицировали 18-м.

Партнер Массы Фернандо Алонсо едва избежал столкновения со стеной в последнем повороте своего быстрого круга: F2012 испанца повело на влажном пятне, однако гонщик смог удержать свою машину. Экс-чемпион мира Кими Райкконен большую часть тренировки провел в боксах, ожидая, пока механики Lotus сменят рулевую рейку на его E20. В итоге, финн успел преодолеть восемь кругов под занавес свободных заездов, расположившись на девятой позиции. Партнер Райкконена Роман Гросжан остался 16-м.

Россиянин Виталий Петров проехал по трассе в Альберт-Парке 8 кругов и занял двадцатое место. Спортсмен из Выборга отстал от лучшего результата на четыре с половиной секунды, а своему напарнику Хейкки Ковалайнену уступил 1,4 секунды. Выступающая под российской лицензией конюшня Marussia расположилась на 21-й и 22-й строчке итогового протокола, причем отрыв Тимо Глока от новобранца отечественного коллектива Шарля Пика достиг пяти с половиной секунд. В интернет магазине шин «Мастер шин» низкие цены.

Гонщики HRT не смогли показать зачетное время. Нараин Картикеян преодолел три установочных круга, после чего повысившаяся температура двигателя Cosworth вынудила его остановить болид. Ветеран Педро де ла Роса и вовсе не выезжал на трассу, так как механики испанского коллектива не успели собрать его автомобиль.


Материал просмотрели 777 раз(а).
Поделиться в:

Похожие материалы:


Хэмилтон удержался на первом месте свободных заездов в Венгрии

Хэмилтон выиграл первую квалификацию Формулы-1 в новом сезоне

Пилоты McLaren стали быстрейшими в тренировке Формулы-1

Баттон опередил Хэмилтона после окончания тренировки в Корее

Фелипе Масса стал быстрейшим на свободных заездах Формулы-1

Уэббер показал лучшее время во второй тренировке Гран-При ФРГ


Свежие объявления:

5 апреля 2012
4 апреля 2012
2 апреля 2012
31 марта 2012
29 марта 2012
29 марта 2012
28 марта 2012
27 марта 2012
25 марта 2012
24 марта 2012

Сортировать объявления по производителям

Реклама